asuradpr

Categories:

ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УНМ ДНР ПО ОБСТАНОВКЕ НА 11.02.2019

Несмотря  на призывы мировой общественности к урегулированию конфликта на  Донбассе мирным путем, украинская сторона открыто демонстрирует свое  пренебрежительное отношение и полное игнорирование взятых на себя  обязательств.

В преддверии очередного раунда переговоров в Минске украинские  вооруженные формирования с каждым днем увеличивают обстрелы территории  Республики, в том числе с применением тяжелого вооружения, сам факт  нахождения которого вблизи линии соприкосновения, является нарушением  Минских договоренностей. Только за сегодняшний день ВФУ ПЯТЬ раз  обстреляли населенные пункты Республики с применением минометов калибром  120 мм.

Боевики из 57-й мотопехотной бригады по приказу военного преступника МИШАНЧУКА выпустили по н.п. ЖАБИЧЕВО и району Донецкого аэропорта ОДИННАДЦАТЬ мин калибром 120 мм.

С позиций 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА по н.п. ЛЕНИНСКОЕ выпушено ДВЕ мины калибром 120 мм.

Боевики из 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА обстреляли из минометов калибром 120 мм н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ, выпустив ВОСЕМЬ мин.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Призываем ОБСЕ принять все необходимые и безотлагательные меры к  усмирению украинских вооруженных формирований. Подобные действия  командования украинских оккупационных сил не способствуют урегулированию  конфликта мирным путем, а наоборот, подтверждают агрессивные намерения  украинской стороны и наплевательское отношение к взятым на себя  обязательствам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic