asuradpr

Category:

Экзистенциальный кризис украинских солдат

Шутки шутками, а депрессивные настроения в рядах ВСУ имеют место быть. Преимущественно это разрозненные новости, но если сфокусировать внимание на этом вопросе, то становится ясно, что проблема гораздо серьезнее, чем украинское командование может представить.

Затяжные вооруженные конфликты всегда тяжелое бремя не только из-за потерь и вечных переживаний близких. В сущности это вопрос комплексный и отпечаток оставляет на всех. Но в случае с ВСУ все еще печальнее.

После масштабных военных операций в 2014-2016 году, из-за которых ВСУ понесли огромные потери (в частности среди офицерского состава) кадровое голодание коснулось и армии. На сегодняшний момент, многие командиры являются кем угодно, кроме профессиональных военных. Им не знакома ответственность за морально-психологическое состояние личного состава. 

Относительно недавно был скандальный инцидент с бойцом 79 ОДШБр, командиром которой является полковник В.Курач. Бойцом этого подразделения был использован в качестве отличительного знака патч с нацистской символикой. После многочисленных обращений, был записан ролик, в котором военнослужащий приносит извинения и объясняет произошедшее тем, что, якобы, спутал символ с пиратским флагом.. чувствуете как градус бреда внезапно вырос?..

Наличие сброда, который вообще не понимает зачем пришел в армию неустанно растет. Наличие в ВСУ националистически настроенных персонажей и командиров, которым нет дела до того, что творится в их зоне ответственности нередко приводит к вот таким скандалам, дезертирству и суицидам. А теперь вопрос — как долго этот цирк еще сможет гастролировать?..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic