asuradpr

И свои-то уже не верят, или сводка «ООС» по методу Матроскина

Добиться, чтобы даже собственные отделы пропаганды высмеивали генштаб ВСУ, - нужно хорошо постараться. И это командованию так называемой «ООС», кажется, удалось, хотя и не без усилий.

Работающий под ником «Некромансер» рупор киевской пропаганды в социальных сетях опубликовал запись, в которой просит пресс-центр «объединённых сил» найти «хоть кого-то, кто умеет читать». Таким образом пропагандисты обратили внимание, на нестыковки, которые приходятся на одну сводку: сначала в «ООС» сообщают о ранении трёх киевских силовиков, а уже в следующем предложении заявляют, что потерь в рядах ВСУ нет.
Первая ассоциация при прочтении этого заявления – мультфильм «Каникулы в Простоквашино», где письмо родителям писалось по очереди всеми, кто писать умеет.

Однако в этом случае объяснение ещё более простое, и не нужно долго анализировать последние события, чтобы понять, откуда такие нестыковки. После перехода от «АТО» к «ООС» никаких реальных изменений в положительную сторону для украинской армии так и не случилось, а назначенный командующим Наев кардинальных отличий от своего предшественника не имеет. Но оправдать весь этот ребрендинг, а также кадровые перестановки со всеми вытекающими отсюда затратами, а также поддерживать легенду о скорой победе Украины над всем миром нужно. Именно этим и занят сейчас пресс-центр «объединённых сил», и на фоне этой задачи все другие стали второстепенными, в том числе – и ежедневные сводки.

Последние, как наименее ответственная работа, были перепоручены низшему звену ПЦОСа, но и даже с такой, казалось бы, лёгкой задачей справиться там не сумели, допуская одну оплошность за другой. На это уже не раз указывали и сами киевские пропагандисты, работа которых сводится такими ошибками на нет, но последнее просто взорвало: противоречить самим себе в пределах одной сводки о потерях в рядах ВСУ – это уже слишком.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic