asuradpr

Category:

Киевские каратели провоцируют военнослужащих НМ ЛДНР

Каратели из 79-й десантно-штурмовой бригады накануне осветительной миной целенаправленно подожгли частный жилой дом, находящийся в поселке Ленинской. Когда военнослужащие народной милиции ДНР попытались потушить возгорание, так называемые «защитники украинского суверенитета», корректируя огонь с помощью беспилотного летательного аппарата, вновь прицельно обстреляли населенный пункт. В пресс-службе народной милиции ДНР уверены: киевские вояки видели, что военнослужащие Народной Республики не проявляли агрессивных действий в их отношении, а тушили пожар, однако это никоим образом не помешало им открыть огонь из минометов. В итоге, погибли четверо военных. Сначала трое, а четвертый уже при попытке вынести из под огня тела своих погибших товарищей.

В тот же день, уже каратели из 93-й механизированной бригады из минометов и СПГ обстреляли грузовой автомобиль коммунального предприятия «Вода Донбасса». Произошло это в районе Васильевской насосной станции, когда грузовик выезжал с территории предприятия. По счастливой случайности, никто не пострадал. Люди успели среагировать и спрятались от обстрела на обочине.

Подобное происходит практически каждый день! По данным представительства ДНР в СЦКК, только лишь за два дня, с по 7 февраля, киевские каратели 18 (!) раз нарушили действующее «рождественское перемирие». К примеру, по многострадальной Саханке украинскими боевиками было выпущено 26 (!) снарядов: 12 мин калибром 82 миллиметра и 14 калибром 120 миллиметра.

Конечно подконтрольные Киеву СМИ, как, кстати, и «говорящие головы» из украинского военного ведомства открещиваются от всего этого и всю вину перекладывают на народные милиции ЛДНР. Но, люди, живущие на Донбассе ведь не слепые и не глухие. Они прекрасно слышат, с какой стороны летят по ним мины, как и видят, откуда они прилетают. Кстати, по воронкам также можно доподлинно узнать, откуда велся обстрел. Дело в том, что когда снаряд или мина «втыкается» в грунт остаются характерные «следы»: отвалы грунта, угол под которым вошел в грунт снаряд, в конце концов. Но сейчас не об этом, а о том, что на протяжении вот уже более месяца командование киевских карателей таким вот нехитрым образом пытается спровоцировать военнослужащих народных милиций ДНР на ответные удары, вынудив их нарушить взятые на себя обязательства по соблюдению перемирия. К огромному сожалению, от таких вот провокаций страдает гражданское население!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic