asuradpr

Categories:

Итальянское рандеву украинских фашистов

Националисты “Национального корпуса”и “Карпатской Сечи” в начале года встречались со своими единомышленниками в Италии. 

Произошло это еще 7 января. Тогда ультраправые итальянцы из объединения Casa Pound принимали в гостях украинских нацистов. Вместе они провели нацистский марш, приуроченный к годовщине “побоища на Акка Лаурентия”. Так в Италии называют расстрел 7 января 1978 года левацкими боевиками (предположительно, «Красными бригадами») штаб-квартиры крупнейшей неофашистской партии «Итальянское социальное движение» (ИСД). Тогда от пуль погибли два члена ИСД — 19-летний Франко Бигонзетти и 18-летний Франческо Чаватта, еще один ультраправый активист, 20-летний Стефано Рикьони, был застрелен затем в ходе столкновений с полицией. Это событие эпохи «свинцовых семидесятых» надолго стало знаковым для итальянских неофашистов. 

И кто же такие эти самые Casa Pound? Представители этой организации называют себя “фашистами третьего тысячелетия” и используют неонацистскую символику вроде “кельтских крестов”. Итальянские нацисты не только участвуют в уличных драках, но и поддерживают социальные акции и забастовки. 

Эта встреча носила характер обмена опытом. Кстати, итальянские националисты активно участвовали в майдане 2014 года, а некоторые даже остались в Украине и принимают участие в ООС.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic