asuradpr

В Киеве признались в военных преступлениях против Донбасса

Несогласованность действий центрального аппарата управления ВСУ и киевских пропагандистов продолжает давать свои плоды. На этот раз отсутствие единой координации привело к тому, что в Киеве прямо признали свою ответственность за совершаемые военные преступления. В частности – взяли на себя ответственность за применение тяжёлого вооружения, которое было запрещено в рамках Минских договорённостей. 

Соответствующее видео, подтверждающее факт того, что ВСУ не соблюдают условия Минских соглашений, было размещено на ютуб-канале пропагандистского агентства «Давление». На кадрах – нанесение массированного артиллерийского удара
по якобы позиции ВС ДНР. 

Можно предполагать, что данное видео было заказано киевским командованием с целью поднять стремительно падающий морально-боевой дух в рядах ВСУ, однако, по-видимому, несогласованность действий привела к тому, что пропагандисты заявили об открытии огня из запрещённого вооружения. 

По данным «Давления», размещённым в социальных сетях, огонь ведётся со стороны боевиков группировки «Азов», а само событие происходит неподалёку от Мариуполя. «Артиллерия ООС накрывает опорный пункт ДНР. Огонь, предположительно, велся артиллеристами полка НГУ "Азов" под Мариуполем. Точное место и время неизвестны» - говорится в подписи к видео. 

В свою очередь киевское командование уже начало реагировать на размещение данного видеоролика, так как с некоторых ресурсов, где он был опубликован, соответствующая запись уже удалена.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic