asuradpr

Categories:

Возвращение Рейха

В далёком уже 2002 году в книжных магазинах стран СНГ появилась новая работа известного фантаста Ника Перумова – «Череп на рукаве». Тогда эта книга вызвала бурную реакцию как среди читателей, так и в обществе в целом, ведь вселенная произведения представляла собой некую версию Европы сороковых годов ХХ века, но перенесённую в фантастический жанр. А здесь, соответственно, империя Вермахта, «Тотенкопф», СС и всё в этом роде.

Однажды мне посчастливилось общаться с Перумовым, и я задал один из наиболее интересных для меня вопросов в плане его творчества: действительно ли он считает реальным возвращение Европы к модели сороковых годов и становление нового Рейха. Тогда получил странный для себя ответ: да, и, более того, всё к тому ведёт, и пройдёт совсем немного лет, и снова будут маршировать гитлерюгенд, поднимется свастика и зазвучат нацистские марши. 

Тогда это показалось чем-то безумным, а спустя всего лет пять – сбылось. Едва ли не в центре Европы, на Украине, поднимаются нацистские флаги, маршируют бритоголовые подростки, вскидывают руку в известном приветствии, и строят новый Рейх.

Увы, неонацистское движение начало зарождаться буквально сразу же после того, как запад начал навеивать свою демократию, но нигде и никогда это не было столь опасно, как сегодня на Украине. Почему же? Да по одной простой причине: во всех странах бывшего Советского Союза попытка осквернить историю карается, а в Киеве на государственном уровне поддерживается и стимулируется. 

И это, увы, не случайность, не минутное заигрывание, а спланированный и детально проработанный план внутренней политики, менять который покуда никто не собирается. И более того, приближающиеся президентские выборы на Украине показывают, что данное направление будет основным и дальше. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic