asuradpr

Category:

Выборы на Украине – почему не определилась Америка?

Выход Зеленского в лидеры предвыборной компании на Украине был прогнозируем, но всё же для некоторых стал неожиданностью. Эту историю нужно досмотреть до конца, чтобы понять, почему так произошло. Почему не Тимошенко, почему никто из действующих политиков не в состоянии составить конкуренцию пусть и успешному, но комику? 

Ответов на этот вопрос несколько. Во-первых, украинская политическая элита выработана, затерта до дыр. Ни один имиджмейкер не сможет слепить из имеющегося материала достойного кандидата. Тимошенко и Порошенко настолько примелькались на телеэкранах за несколько десятилетий, что рядовому гражданину Украины уже становится плохо от вида их лиц на билбордах своего города. Но так было всегда – на Украине за годы независимости не наблюдалось патриотических подъемов среди населения, и по-настоящему народного лидера не появилось. 

Но в этой предвыборной гонке не имеет значения поддержка среди населения. Проблему с легкостью могла бы решить открытая американская поддержка. И будь бы сейчас президентом США Обама или Хилари Клинтон, мы с вами уже бы узнали имя нового президента Украины. 

Но…Но… Президентом США является Дональд Трамп. И Трамп непредсказуем для своих европейских коллег, не говоря уже про Украину. 

Сначала Вашингтон перестал безвозмездно помогать украинской армии. Теперь вот и Петру Порошенко не пообещали помочь с выборами. Но и не стали мешать. Конкуренты могли закопать рейтинг Порошенко, начав распространять в СМИ данные о вероятной связи Порошенко – Манафорт, и к выборам вообще слепить из него “агента Кремля”. Но эту тему не стали муссировать. Хотя один из партнеров Пола Манафорта, известного американского политтехнолога и бывшего главы избирательного штаба Трампа, заявлял о сотрудничестве Манафорта с Порошенко и Кличко на местных, парламентских, и президентских выборах. 

Кажется, президент Украины стал занозой для представителей всех американских элит. Вряд ли его поддержит Трамп, а его конкуренты скорее сделают ставку на незапятнанную связями с Манафортом Юлию Тимошенко.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic