asuradpr

Category:

Не хочу в армию

  

Порядка 80% призывников, проживающих в столице Украины, уклоняются от получения повесток. Такую статистику представил военный комиссар Киевского гарнизона. Разумеется, аналогичная ситуация не только в Киеве, но и по всей Украине. За срочниками приходится вести настоящую охоту, устраивать засады возле увеселительных заведений и силком отлавливать в темных переулках. Если вы мужчина, живете в Украине и на вас напали – возможно, это были не хулиганы, а сотрудники военкомата. 

Сами потенциальные призывники объясняют свое нежелание служить в ВСУ низкими зарплатами, дедовщиной и плохими бытовыми условиями. Украинские политические лозунги о российской агрессии никакого воздействия на молодежь уже не оказывают. 

В ВСУ по-прежнему процветает дедовщина, появление контрактников ситуацию не только не исправило, но и усугубило. А некоторые случаи «неуставных отношений» заканчиваются даже убийствами. 

В Минобороны Украины, разумеется, все отрицают. Проблема, якобы, была решена еще в 2014-м. 

Летом уже далекого 2016 года в СМИ Украины публиковали рассказы солдат ВСУ об издевательствах в армии. Вот некоторые цитаты: «Теперь будешь мыть сортир ежедневно – как самый младший из призыва, тем более, что в армии раньше не служил» – рассказывает бывший солдат Игорь Чепах: «Мужик в замасленном камуфляже с силой ударил меня в лицо. Дальше помню отрывочно. Вот я на коленях, в попытке остановить текущую из носа кровь. Вот я на боку, закрывая руками голову, а в живот меня бьют ногами...». 

В мае 2017 года на сайте электронных петиций президента был записан чей-то «крик души», в котором рассказывалось о том, что с начала прошлого года три человека погибло от неуставных отношений. Петиция заключалась в предложении перехода украинской армии на контракт. Но вряд ли это решит проблему неуставных отношений в ВСУ, так как случаи дедовщины отмечаются и среди контрактников. 

Ужасное отношение к молодым бойцам и со стороны командиров. 

Известен случай в Днепропетровском военном госпитале, куда привезли десяток простуженных срочников. Выяснилось, что причина простуды – мокрые ноги. Выданные ботинки превратились в рухлядь: подошва оторвана, хлюпает, кожа лопнула. 

Оказалось, что воинская часть, где служат парни, уже попадала в коррупционный скандал: командиры отправляли солдат – срочников работать на бетонный завод. В этой же части был зафиксирован случай самоубийства срочника. 

Избежать службы в ВСУ тяжело. Но жизненно необходимо…  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic