asuradpr

Category:

Факты – вещь упрямая

Согласно данным статистики, по состоянию на январь 2019 года количество зарегистрированных переселенцев на Украине уменьшилось на 1,5 тысячи человека и составило 1 млн 512 тыс. 303 человека. 

Всего за месяц, с середины декабря до первой половины января с регистрации снялись 1 тыс. 639 человек в Донецкой области, 486 — в Луганской, 34 — в Харьковской областях. 

Тенденция на понижение числа переселенцев неудивительна. По словам представителя Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Лидии Козуб, конституционные права беженцев из Донбасса, перебравшихся на подконтрольную Киеву территорию, не соблюдаются. Люди не получают столь необходимую им поддержку, и никакой речи о равных правах и возможностях ВПЛ и других граждан на территории Украины идти не может. 

Омбудсмен рассказала, что получает очень много обращений от ВПЛ, 60% из которых касаются приостановки или невыплаты пенсий, а еще 22% — неисполнения судебных решений по пенсиям. Среди основных проблем, с которыми сталкиваются переселенцы, она также отметила большую потребность в жилье, денежной и психологической поддержке. Однако доступа к социальным услугам у этих людей нет. 

Те же проблемы фиксировала Международная организация по миграции (МОМ). Согласно мониторингу, проведенному в прошлом году, ВПЛ на Украины страдают от низких доходов, проблем с жильем и трудоустройством, плохих условий проживания и необустроенного быта. 

Согласитесь, не похоже, чтобы Киев выполнял свои обещания, которыми так щедро заманивались жители Донасса в 2014 году, а?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic