asuradpr

Categories:

Всюду ищите российский след

Как известно, совершенство не требует изменений. 

Видимо, именно этим принципом руководствуется Киев, когда в очередной раз применяет отработанную схему, сваливая всю вину на Россию. 

Пару дней назад Украинские СМИ распространили новость под громким заголовком «В поджоге венгерского центра на Закарпатье нашли российский след». 

«Пожар в Ужгороде в феврале 2018 года ухудшил и без того непростые отношения между Украиной и националистическим правительством Виктора Орбана в Венгрии. Венгерские власти тогда поспешили обвинить украинских националистов в этом инциденте, а также в течение нескольких месяцев блокировали усилия Украины по сближению с НАТО из-за разногласий по языковому закону», - пишут украинские журналисты. 

Стоит отметить, что еще тогда министр иностранных дел Украины, снова включал заезженную шарманку о том, что доказательства, представленные судом в Кракове, показывают "сложность и масштаб российских гибридных методов". 

На основании чего же сделаны такие выводы? 

Ну, видите ли, некий Михал Прокопович - польский крайне правый активист, обвиняемый в поджоге, заявил в суде, что ему заплатил 1500 евро за организацию атаки Мануэль Оксенрайтер. 

А оный Оксенрайтер, по словам украинских журналистов, пишет колонки на сайте аналитического центра российского предпринимателя Константина Малофеева. 

Бинго! 

Вот вам и российский след. 

А если серьезно – то это полный бред. Никаких неопровержимых доказательств причастности Оксенрайтера к инциденту нет, иначе польский суд давно бы взял его под стражу – но никаких обвинений ему не выдвинуто. 

Более того, приплести сюда российские спецслужбы могли только и исключительно неполживые украинские СМИ, четко отрабатывающие свою старую методичку. 

А знаете, зачем все это делается? 

Чтобы проще было свалить на «российские провокации» реальное давление на жителей Закарпатья, в котором так преуспели прикормленные Киевом националисты и разнообразные силовые структуры. 

Интересно, им самим-то не смешно?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic