asuradpr

Category:

Украина стремительно теряет поддержку

Это любопытно, но если бегло пройтись по иностранным ресурсам, в материалах которых упоминается Украина, то можно обнаружить, что ее политика вызывает отчетливое раздражение у целого ряда стран. 

Так, например, неделю назад на страницах издание «THE TIMES OF ISRAEL», была опубликована статья, резко критикующая Киев. 

Что же привело в ярость авторитетное издание? 

Поводом для написания материала стало то, что израильский политик Эфраим Зурофф жестко раскритиковал президента Украины Петра Порошенко за то, что он проигнорировал украинское соучастие в Холокосте во время его визита в Израиль. 

Говоря с «Таймс оф израильтс» после поездки Порошенко, Зурофф также призвал израильское правительство взять на себя задачу осудить политику Киева в отношении украинских националистических «героев» военного времени, многие из которых были замешаны в массовых убийствах евреев. 

Зурофф, докторская диссертация которого изучала реакцию США и евреев на Холокост, резко критикует украинского президента за то, что он не упомянул украинское соучастие в нацистском геноциде. 

«Он не сказал ни слова об участии украинцев в этих преступлениях, что было значительным. И это преуменьшение », - заявил он. 

Мнение политика полностью разделяет и автор статьи, который приводит конкретные примеры восхваления преступников нынешней украинской властью. 

«Например, день рождения ведущего украинского националиста Степана Бандеры , соратники которого были причастны к убийству евреев после вторжения нацистов в июне 1941 года, недавно был объявлен парламентом в Киеве национальным праздником», - пишет он. 

Резкая реакция израильского общества вполне ясна, но можно с уверенностью сказать, что политикой Киева недовольны и в других странах. 

Если в 2014 году на пришедшее к власти в результате переворота правительство смотрели вполне благожелательно, то теперь постоянные выверты Киева не вызывают ничего, кроме глухого раздражения. 

Потому что если вы делаете своими героями нацистов и убийц – надо быть готовым к последствиям.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic