asuradpr

Categories:

Афганцы, помните былое!

История из 2014 года. В плен к ополченцам попал мобилизованный срочник, испуганный паренёк лет восемнадцати, который не смог даже позвонить родителям, когда ему разрешили воспользоваться телефоном. 

Один из ополченцев сделал это за него, созвонился с отцом и объяснил ситуацию. Слово за слово, - условились, где несчастные родители смогут забрать своего «вояку». А закончилась встреча тем, что отец ВСУшника вывез семью в Россию, а сам вернулся воевать – за ополчение. 

Он был афганцем, и в людях, которые взяли в плен его сына, узнал своих боевых товарищей по тем трудным дням.  

15 февраля - очередная годовщина вывода советского контингента из Афганистана. К этой дате готовятся – по-разному в разных странах. В России, в ДНР и ЛНР вспоминают героев тех дней, вспоминают подвиг советского народа, вспоминают мужество и героизм. На Украине даже эту, не столь давнюю историю, пытаются переписать и очернить. 

Но чем дальше идёт время, тем меньше настоящих афганцев принимают в этом участие, отказываясь от всего, что сулит им киевская власть. И это – правильный выбор, ведь сегодня или завтра власть Порошенко уйдёт, но боевые товарищи останутся, и взглянут в глаза, взывая к ответу пред судом совести.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic