asuradpr

Categories:

Нацизм как спутник Украины — мнение

Эта тема за последние пять лет уже оскомину проела. Говорить об этом все давным-давно устали, но это необходимо. Ведь если замолчать, то исчезнет противовес, альтернативная точка зрения. Критическое мышление украинских граждан и так пытаются сделать однобоким. Так что поехали.

Действующий режим киевской власти был нацелен на своего рода Блицкриг (быстро дестабилизировать информационную обстановку, быстро привлечь на свою сторону большое количество людей и пока никто не понял, что это не большинство — быстро организовать государственный переворот). И тут, следует отметить, что действующие лица прекрасно знали историю, что бы сделать ставку на низменные качества людей и привлечь тех, кто следует традициям палачей.

Ставка на неонационалистов была сделана сознательно, ведь именно они могли дать необходимую силу без ограничений. Дав рывок президентской кампании Петра Порошенко, они пошли дальше и на долгое время стали надежной гарантией для новоиспеченого президента остаться при власти.

Проблема заключается в сущем пустяке. Националисты должны были сыграть для Порошенко промежуточную роль в афере, стать инструментом достижения власти. Но вместо этого, бизнесмен решил оставить цепных псов при себе. Взамен, им был дан зеленый свет для продвижения на всех уровнях националистической идеологии. Как это должно было уместиться в головах людей, которые знали что такое нацизм — плевать. История стала переписываться.

Разумеется, на двух стульях не усидишь. Но дело в том, что националистов стране действительно меньшинство. И Европа, в которую так зазывали с самого майдана так же помнит.. Германия стыдится того, что творил Третий рейх от имени Германии. Весь цивилизованный мир сегодня, на Украину смотрит с недоумением и неодобрением.

Об этом надо говорить! Об этом необходимо помнить!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic