asuradpr

Category:

Для чего стравливают запад и юго-восток Украины или О демонтаже памятников

Когда коту нечего делать, он начинает вылизывать, сами знаете что!.. Примерно такие же ассоциации возникают на первый взгляд после поверхностного взгляда на происходящее в Незалежной. Автор имеет ввиду тотальную декоммунизацию с повальным, так называемым «ленинопадом». То есть, когда всякие националистически озабоченные личности с лихой задоринкой валили памятники Владимиру Ленину. Сейчас, спустя почти пять лет после того как первая поваленная националистами скульптура вождя пролетариата соприкоснулась с киевской брусчаткой, Ленины видимо-таки в Украине закончились. И сейчас они принялись за… других личностей. 

Совсем недавно в столице Незалежной был разрушен памятник выдающемуся русскому полководцу Александру Суворову, а во Львове накануне начали демонтаж 30-метровой стелы «Монумента Славы». 

Конечно, на первый взгляд, все эти «выбрики нациков» с памятника могли бы и быть смешными, если бы не вызывали грусть и возмущение у здравомыслящих людей. И речь сейчас даже не о самих скульптурных сооружениях, а о тотальном перекраивании всей истории Украины. Под перекраиванием истории нужно понимать и полнейшую промывку неокрепших мозгов молодого поколения. Сейчас детям в школах, на полном серьезе, причем не только на западной Украине, рассказывают о героических «подвигах» вояк УПА, которых воодушевлял на них «великий герой Украины» Степан Бандера. 

Кто-то, несомненно, спросит, а причем здесь Суворов? И будет, бесспорно, прав. Ведь, его памятник снесли не за то, что армия царской России под его командованием отбила у турок немалый кусок земель, которые сейчас входят в состав нынешней Украины. Как понимает автор, главной целью политического руководства Незалежной, а в том, что все эти националисты, наводнившие многострадальные украинские степи являются лишь рядовыми исполнителями можно не сомневаться, является накаливание общественной обстановки изнутри. То есть, таким образом, еще больше стравливают русское и украинское общество. «Кукловодам» сейчас уже стало мало просто искажать исторические факты, они уже решили откровенно потоптаться ногами по ценностям русского населения, насаждая им чуждые западноукраиснкие традиции, обычаи и, что, самое главное, заставляя уважать их героев. Героев, которые на самом деле являются кровавыми убийцами, зверски расправлявшимися над своими соотечественниками. 

Зачем им это нужно?! Да все очень просто! Гнев людей на все «негаразды» в экономике государства, на нищенское существование, на копеечные зарплаты и пенсии всеми силами пытаются направить в другое русло. По сути, официальный Киев, стравив население, сможет убить двух зайцев: с одной стороны выявить «затаившихся» противников нынешнего режима, которым надоест терпеть весь этот бред, а с другой, в случае «общественного взрыва» можно будет, в конце концов задавить его армией (благо практика у киевских палачей уже имеется), а в последствии запретить вообще какие-либо акции протеста. Скажем, путем введения военного положения, ну или, на худой конец, банального запрета их проведения путем переписывания статей Конституции с помощью карманных судей конституционного суда. Это, кстати им делать тоже не впервой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic