asuradpr

Category:

Конец близок: украинские мужчины готовятся массово менять гражданство

К началу 2019 года экономическая ситуация на Украине всерьез приблизила кадровый кризис. Самая трудоспособная прослойка населения готова сменить украинское гражданство на российское.

Конфликт с Россией, который тянется без малого пятый год, значительно сказался на социально-экономическом положении Украины. Об этом свидетельствует ряд показателей, таких как падение курса государственной валюты на +- 300% за первый год вооруженного конфликта на Донбассе, ухудшение качества "продуктовой корзины", повышение цен на коммунальные услуги, повышение пенсионного возраста и многое другое. 

Среди прочего, не маловажным симптомом грядущего распада страны стал средний показатель заработной платы. На те деньги, что получает среднестатистический украинец, жить практически невозможно. Даже невзирая на незначительный прирост средней зарплаты по стране, цифра мало отличается от довоенной (напомню, курс гривны упал на 300% по грубым подсчетам).

На фоне внушительного упадка платежеспособности государства и "дырявой" казны, официальный Киев продолжает активно разрывать все виды взаимоотношений с Россией. Например, после запрета на въезд граждан РФ мужского пола на территорию Украины, у граждан последней возник логичный вопрос — не вернется ли бумеранг?..

В сети активно муссировалась эта тема, особенно во время временного военного положения. Многие украинцы приготовились к сценарию "чемодан, вокзал, Россия". Ведь, вопреки пропаганде украинских масс-медиа, все прекрасно понимают, что там гораздо больше возможностей и рабочих мест хватит на всех. 

Пока правительство воюет с ветряными мельницами, мельники готовятся иммигрировать туда, где нормально жить — возможно. А вот чем это обернется для самой Украины — вопрос на миллиард..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic