asuradpr

Category:

Гражданский террор: жителей Украины и республик даже за людей не держат

С тех пор, как началась так называемая «революция достоинства», повлекшая за собой массу тяжелейших для страны последствий — изменился и общий уклад гражданских прав и свобод. 

На сегодняшний день на Украине образовалась серьезная проблема, вызванная известными событиями. Те из украинцев, что не обладают полномочиями хотя бы местных чиновников, утратили многие конституционные права. В первую очередь хочется отметить, что гражданские лица стабильно испытывают давление со стороны силовых структур, в том числе националистических организаций, неофициально взявших на себя роль «народных мстителей». 

Так же, примером являются коммунальные службы, которые отступают от своих прямых обязанностей и постепенно превращаются в коллекторов. Отключение систем обеспечения без предупреждения сегодня — единственный инструмент воздействия на должников.

Особого внимания заслуживает предвзятое отношение к гражданам республик, которые не имеют отношения к силовым структурам. Огромное количество мирных граждан Украины и ЛДНР ежедневно пересекают линию разграничения, по тем или иным причинам. Кто-то ездит к близким на «другой стороне», кто-то перевозит товары — жизнь продолжается, не смотря ни на что. Однако, часто гражданские становятся жертвами украинских спецслужб, которые «кормятся» на пунктах пропуска за счет своей безнаказанности и широкого поля возможностей. 

Все эти, почти не заметные на фоне военных действий, ущемления гражданского населения, сегодня видны не вооруженным взглядом. Ведь в условиях «позиционной войны» не так просто прикрыться отговорками об обстрелах (как было в случае с волновахским автобусом). А европейские соседи и правозащитные организации задают все более конкретные вопросы, на которые Киеву придется отвечать.
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic