asuradpr

Дикий Запад по-укарински

Временами Украина напоминает мне Дикий Запад, причем в самом плохом смысле этого слова. 


Еще каких-нибудь пять лет назад невозможно было представить, что чем-то не угодившего человека расстреляют прямо на улице ⸺ а сегодня это в порядке вещей. 


В общем, именно это и произошло на днях в Николаеве, где вечером 6 июня на рынке прогремело несколько выстрелов. Как рассказывают местные жители в соцсетях, конфликт произошел между бывшим военнослужащим ВСУ, который в 2015 году участвовал в карательной операции на Донбассе, и не нетрезвой компанией, включавшей в себя как ВСУ-шников, так и нацгвадейцев, которые заявились на рынок за очередной дозой алкоголя. 


Вышеупомянутый бывший военнослужащий сделал им замечание, спор перешел в драку, и нетрезвая компания взялась за оружие, в результате чего пострадавший получил пять пуль и был госпитализирован в тяжелом состоянии. 


«Сначала были слышны крики, а потом прозвучали несколько выстрелов, После перестрелки люди увидели, как окровавленный молодой человек пытается убежать, а его преследуют вооруженные люди. Затем прозвучало еще несколько выстрелов, раненый молодой человек упал, а нападавшие разбежались в разные стороны. Двое из них сели в автомобиль серого цвета, предположительно Mitsubishi Lancer и уехали с места происшествия», - пишут журналисты. 


Что чувствовали рядовые жители, пришедшие на рынок за едой, а получившие незабываемые ощущения, остается только догадываться. Вряд ли этот инцидент добавил им любви к неадекватным «защитникам».
Говорите, цивилизованная страна, да?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic