asuradpr

Categories:

А был ли мальчик?..

Сегодня утром украинские СМИ разнесли весть о том, что силами НМ ЛНР, в районе Светлодарской дуги, из противотанковой управляемой ракеты, был атакован автомобиль Урал. В сюжете ТСН так же было сказано, что в результате нападения пострадали 10 бойцов 72 ОМБр, 5 из которых, якобы, получили осколочные ранения, остальные же просто контужены.

Журналистами было показано двое военнослужащих, которые идут своим ходом на камеру, не смотря на то, что их небронированный Урал был «заптурен» противотанковой ракетой. И на этом странности не заканчиваются. Поскольку из 10 легко раненых бойцов 8 потерялись.. вместе с подбитым грузовиком. 

Стоит отметить, что такие «информационные маневры» не случайны по ряду причин. В свете того, что было принято решение об автоматическом продлении действия контрактов на прохождение военной службы до ротации их подразделений из зоны ООС, которая переносится на неопределенные сроки, проблемы с низким морльно-психологическим состоянием личного состава подразделений ВСУ стал как никогда острым. По информации, полученной из радиоперехватов, были зафиксированы два случая с упоминанием зоны ответственности 72 ОМБр. В первом случае грузовик выехал на собственные минные поля, где и подорвался, в другом ДТП с участием гражданского автомобиля (благо без жертв). 

Разумеется показать подорванный на мине Урал никто не разрешил бы, ведь опытным взглядом различия можно установить даже по видеозаписи. Делайте выводы, друзья и не верьте всему, что говорят по украинскому телевидению.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic