asuradpr

Category:

Шпагат Полторака, или нелёгкие будни украинского минобороны

Министр обороны Украины Степан Полторак пытается даже не повторить, а превзойти трюк Жан-Клода Ван Дамма с его знаменитым шпагатом на едущих фурах. Потому как у Ван Дамма фур было только две, а вот у украинского министра их куда больше и они зачастую ещё и едут в разных направлениях. Так например кадровый военный Полторак старается удержаться на своей должности после превращения МО Украины в гражданское ведомство. Пока что это ему удалось, несмотря на то, что это входит в явное противоречие с пожеланиями американских кураторов украинских реформ. Ясное дело что для того чтобы они сильно не шумели он пытается разменять свою несостоявшуюся отставку на массовую замену военных чиновников на гражданских на более низком уровне. А поскольку в Украине исторически МО всегда состояло из военных, то приходящие им на смену люди являются в большинстве случайными, что сулит ещё большим хаосом в ВСУ.

Другой момент – это начавшаяся предвыборная кампания в которой участвует шеф Полторака Порошенко. И Пётр Алексеевич, наряду с томосом, уже начал активно пиарится на военных вопросах. Среди свежего – его рассказ о том, что благодаря поставкам «Джавеллинов», российские танкисты боятся ехать воевать в Донбасс. Несмотря на абсурдность и шизофреничность этого заявления, оно создало для Полторака нешуточные неудобства. Ведь согласно взятым на себя украинским оборонным ведомством обязательствам «Джавеллины» не должны были и близко попадать к зоне боевых действий. И вроде бы как опровергать слова Порошенко не с руки, но и подставляться перед США тем более не хочется.

А тут ещё НАБУ подоспело, открывшее на министра уголовное дело за служебную халатность. Так что сидеть в шпагате становится всё сложнее и сложнее.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic