asuradpr

Categories:

«Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ», ⸺ американский журналист

В версию виновности России и ДНР в гибели авиалайнера «Боинг MH17» не верят даже на Западе.

Так, к примеру, Фредерик Уильям Энгдаль известный американский экономист, независимый журналист, писатель и ученый, автор нескольких известных книг и исследований, участник проекта "постглобализация", широко известен своими выступлениями на страницах газет, в последнем номере еженедельника "Совершенно секретно", опубликовал статью, посвященную тайнам смерти в небе Украины "Малайзийские авиалинии" MH17. 

Основная версия Энгдала: катастрофы "Боинга" в небе Украины является операцией ЦРУ под иностранным флагом.

«Мир видел эти спектакли и раньше. Мы видели этот фальшивый флаг во время Вьетнамской войны в Тонкинском заливе. Мы видели это в фиктивном конфликте ЦРУ и Саудовской Аравии с газом Зарина в 2013 году. Мы видели это в случае фальсификации данных о намерении приобрести урановое сырье в Нигерии, которое было использовано для того, чтобы заставить Конгресс США одобрить военные действия против Ирака и режима Саддама Хусейна в 2003 году, когда так называемое оружие массового уничтожения так и не было найдено», ⸺ пишет журналист.

Главный ⸺ и очень неудобный для Украины ⸺ вопрос, который задает Энгдаль: 

«Почему Киевская служба управления воздушным движением, входящая в профильное украинское Министерство, приказала рейсу MH17 отклониться от запланированного маршрута, который должен был обойти зону боевых действий на востоке Украины?» 

Он также отмечает, что, по первым отчетам FlightAware.com, который отслеживае все гражданские самолеты в режиме реального времени, в четверг 17 июля, рейс МН17, существенно отклонился по высоте и полетному пути от маршрута всех других коммерческих рейсов, которые после начала гражданской войны на востоке Украины в апреле этого года облетали зону конфликта в южном направлении.

«Другие ключевые вопросы, которые должны были быть заданы до того, как вы обвините кого-либо, и которые были полностью проигнорированы украинским правительством в Киеве, администрацией Обамы в Вашингтоне и большинством западных СМИ, заключаются в следующем: почему пилот летал в ограниченном воздушном пространстве, какие инструкции, если таковые были даны Киевскому управлению воздушным движением пилоту за минуты до трагического взрыва? Любопытно, что после первой публикации Data FlightAware, сайт неожиданно изменил свою версию траектории полета рейса MH17. Было ли давление на них, чтобы изменить данные? Если да, то кем? НАТО? Вашингтон? Трудно представить, что это может быть давление со стороны "изолированной" России», ⸺ добавляет журналист. 

Более того, он добавляет, что, по словам бывшего журналиста Newsweek Роберта Перри, один из источников, который предоставлял ему достоверную информацию по таким вопросам в прошлом, заявил, что "американские спецслужбы действительно имеют детальные спутниковые снимки вероятной зенитной батареи, которая запускала роковую ракету, батарея находилась под контролем украинских правительственных войск, одетых в украинскую униформу". 

«Это объясняет, почему до сегодняшнего дня администрация Белого дома не предоставила подробных доказательств в поддержку своих утверждений о том, что эта роковая ракета была выпущена украинскими повстанцами при поддержке Москвы», ⸺ резюмирует Фредерик.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic