asuradpr

Categories:

Экономика по худшему из сценариев

Осень 2018 года ознаменовалась серьёзными вопросами к украинскому правительству в плане формирования бюджета. Встала проблема распределения ограниченного количества средств, увеличения которых не планировалось, а вот затраты требовались колоссальные и во всех направлениях.

Однако, вместо того, чтобы как-то попытаться урегулировать ситуацию, в Киеве поступили по примеру 2018, 2017 и 2016 годов: все деньги отправили на военную сферу, в силовые министерства и ведомства. И не просто направили, но и увеличили финансирование за счёт сокращения бюджетов других направлений.

Это вызвало возмущения, вполне обоснованные, со всех сторон: медицина, образование, ЖКХ, транспорт – куда не посмотри, везде требует срочное решение десятков, если не сотен проблем, но денег на это нет. Вместо того все средства – даже не на оборонку, а просто кому-то в карман.

Вопрос обещали решить и пересмотреть финансирование в канун нового года, затем – отложили на начало 2019, но смеем спрогнозировать для украинцев, что ничего не изменится. Близится первая половина января, однако никаких сдвигов по этому поводу нет. Тем более, назревают новые проблемы, которые вполне способны отвлечь внимание украинцев, а там, как говорится, стерпит-слюбится. Тем более, что на этот год запланированы президентские выборы, и Порошенко просто обязан гарантировать себе валютный запас на случай, если не пройдёт на второй срок.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic