asuradpr

Category:

Что Америке не страшно, то Украине крах

2019 год может выдаться для Украины крайне сложным. Виной тому – шатдаун, который, согласно прогнозам американских экспертов из Politico, может затянуться. Пока что предварительная оценка потерь показала ослабление экономики Соединённых Штатов на уровне 0,05 процентного пункта, однако даже при таком раскладе это может затруднить обеспечение стабильности ВВП на уровне 3%. 

Однако это – даже неплохой расклад. Ведь если шатдаун продолжится, то потери экономики могут достичь до 1,2 миллиарда долларов в неделю, в том числе – и по причине остановки ряда федеральных учреждений. 

Ну а теперь перейдём к вопросу Украины. В то время как весь мир ждёт, конечно, определённых сложностей в связи с возможным обвалом американской экономики, на Украине настоящая паника. Пожалуй, это лучший показатель уровня «незалежности» или «незаможности» страны: полная зависимость от чужого бюджета. 

Украинский вопрос в американской казне резерва на чёрный день вряд ли имел, так как в планы Вашингтона входило на шестой год – исключительно экономическое давление на Россию, которая должна была отступить на фоне победы ВСУ на Донбассе. Но не туда была сделана ставка, и тут не то что о победе Киева говорить не приходится, тут как бы Украина до конца не развалилась. 

Эта тема уже пройдена для Штатов, и там уже неоднократно ещё в 2018 году заявляли, что финансирование Киева будет снижено. Но тогда речь шла о планах и поиске других возможностей и путей реализации задуманного. А вот сегодня – уже первоочерёдная необходимость, вызванная стремлением сохранить свой бюджет. Так что посмотрим, как заживут украинцы, ведь если Штаты падение в 0,05% процентного пункта переживут едва ли заметив это на общем уровне, то для Украины это фактически крах. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic