asuradpr

Categories:

Каратели 93-й ОМБр обстреляли работников КП «Водоканал» (ОБНОВЛЕНО, ФОТО, ВИДЕО)

Вооруженные формирования Украины сегодня, 10 января, снова нарушили режим прекращения огня, обстреляв сотрудников КП «Водоканал» в районе Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода. Обстрел велся с направления населенного пункта Каменка из станкового противотанкового гранатомета (СПГ) и БМП-1 военнослужащими 93-й механизированной бригады. Под обстрел украинских вооруженных формирований попал автомобиль коммунального предприятия. 

На подъезде к насосной станции авто пришлось остановиться из-за снежного завала на дороге, и работники принялись расчищать подъезд к насосной станции. В этот момент их обстреляли. Практически сразу после начала обстрела транспортное средство загорелось. Как следствие, были ранены три человека: двоих контузило, а третий получил осколочное ранение. Всех пострадавших доставили в больницу для оказания квалифицированной помощи. 

Стоит отметить, что автомобиль, попавший под обстрел, используется коммунальным предприятием каждый день с целью подвоза и вывоза дежурной смены ДФС и курсирует все время по одному и тому же маршруту. 

В пресс-службе УНМ ДНР подчеркивают, что «уже не в первый раз жизнь и здоровье сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса» подвергаются опасности. Украинское оккупационное командование регулярно заявляет о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе и своей заботе о простых людях. Однако реальные действия свидетельствуют об обратном.» 

Произошедшее показывает всю сущность официального Киева. Учитывая объектов КП «Водоканал», в частности фильтровальных и насосных станций, «своими агрессивными действиями украинская сторона намеренно создает предпосылки к гуманитарной катастрофе. Прекращение функционирования насосной станции приведет к тому, что более миллиона мирных людей, проживающих как на территории Республики, так и на оккупированных Киевом территориях, останутся без воды». 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic