asuradpr

Category:

Гордость за преступления..

Киевские вооруженные формирования не только и не думают соблюдать взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей, но и кичатся фактами нарушений. Чего только стоят высказывания советника Порошенко Юрия Бирюкова о том, что ВСУ якобы заняла чуть ли не всю серую зону на Донбассе. И дело здесь не в бахвальстве, а в самом факте той наглости с которой это все было сказано. Ведь подобные заявления как нельзя лучше подчеркивают факты нарушений официальным Киевом всех мирных договоренностей. Помимо таких вот заявлений имеются у ВСУ более серьезные грешки. 

К примеру, 10 января, «воины света» из 93-й ОМБр обстреляли обстреляли сотрудников КП «Водоканал» в районе Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. Согласно сообщения представительства ДНР в СЦКК, обстрел велся с направления населенного пункта Каменка из станкового противотанкового гранатомета (СПГ) и БМП-1. Под обстрел украинских вооруженных формирований попал автомобиль коммунального предприятия. Как следствие пострадало три человека – сотрудника предприятия. Один получил осколочное ранение, а двоих контузило. 

Устраивают ВФУ и регулярные вылазки к позициям НМ ДНР и в наши тылы. И за примерами далеко ходить не надо. Недавно, на северо-западных подступах к Ясиноватой при попытке проделать проход в своих минно-взрывных заграждениях, подорвалась группа инженерной разведки ВСУ. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic