asuradpr

Так, к вопросу о состоянии экологии вна Украине

Я как-то пропустил этот момент, но, оказывается, что в любимом мною городе Мариуполе, в который я когда-то частенько приезжал, ситуация конкретно так ухудшилась.
Нет, он и раньше-то не был особенно курортным городом, ввиду наличия большого количества предприятий, но, похоже, все стало еще хуже.
И, кажется, я догадываюсь, почему.
В новостях говорят, что какие-то особо хитрые владельцы предприятий, чтобы не париться по поводу соблюдения экологических требований и норм, поставили делом следующим образом: в дневное время, когда передвижная машина-лаборатория “Атмосфера” следит за соблюдением ПДК вредных веществ, работа осуществляется в штатном режиме. Однако ночью результаты внезапного замера показали значительное превышение норм предельно-допустимой концентрации вредных веществ. 


«Понятно, почему чаще всего передвижная лаборатория «Атмосфера» не фиксировала превышений по пыли. Весь вопрос где и когда измерять. (...) Когда есть ветер, выбросы от источника чаще всего идут «туннелем», и если измерять вне «туннеля», то результаты будут прекрасными», — написал председатель комиссии Мариупольского горсовета по вопросам соцзащиты, здравоохранения и экологии Максим Бородин. 

Как отмечают в СМИ, Бородин подозревает, что ночью предприятия «Метинвеста» снижают очистку выбросов, подкрепляя свои сомнения фото и видеоматериалами, а также зафиксированными показателями загрязнения.
Проще говоря, хитрые дельцы из «Метинвеста» сделали то, на что до войны никогда бы не решились ⸺ полностью игнорировать требования закона по защите здоровья граждан.
Впрочем, и неудивительно.
Если до войны у предприятий Мариуполя были еще какие-то перспективы на будущее, то теперь будущее у них только одно: принести максимальную прибыль и быть порезанными на металл.
Иного будущего у них нет.
Вот и выжимают владельцы предприятий из них все соки, стараясь нагрести денег побольше и сбежать из страны.
А отдуваться, как всегда, будут рядовые Украинцы.
Такие дела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic