asuradpr

Category:

Тот самый момент, когда новых методичек не подвезли

6 января на КПП под Горловкой умерла женщина-пенсионерка у которой украинский пограничник украл вложенные в обложку паспорта деньги. Здоровье старого человека не выдержало.

Но, пограничник, видимо, оказался важной персоной. Или проплатил куда надо, поэтому кампания "он не виноват" стартовала, хоть и с опозданием, зато масштабно. Особенно радует, что в неё, чтоб не замараться не сильно активно полезли даже провластные СМИ Украины, поэтому неблагодарным делом отмазывания этого "героя нации" занялись рессурсы прямо находящиеся под контролем силовиков. За отсутствием нормальной версии была выбрана одна из самых идиотских: бабка сама виновата, паспорт надо подавать без обложки. Ну а раз бабка сама нарушила правила, значит и денег лишилась не зря. 

И если на твиттере "Некромансер" просто говорили, что женщина сама виновата. То на "Супротиве" пошли дальше, и признали, что пограничники забрали у неё часть денег, и отказались вернуть. Ну бывает, всё равно оккупанты виноваты. А пограничников можно понять, деньги же лежали там, где не надо. Ну как им было устоять, они же не знали, что сердце у бабушки слабое. 

Думается, что виновных отмажут. Также думается, что распространённая практика украинских военных формирований брать всё, что плохо лежит никуда не исчезнет.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic