asuradpr

Categories:

ВФУ сорвало рождественское перемирие

Наблюдение за происходящим на Донбассе красноречиво показывает: вооруженным формированиям Украины всякие там перемирия ни по чем. 

Нет, они конечно могут снизить интенсивность обстрелов, однако постреливать все равно продолжают. Не стало исключением и стартовавшее 23 декабря уже минувшего года новогоднее перемирие. Киевскими силовиками в первый же день нового 2019 года оно было благополучно сорвано. По данным представительства ДНР в СЦКК, в ночь с 1 на 2 января ВФУ открыли огонь из крупнокалиберного стрелкового оружия по городу Докучаевску. Слава Богу, никто из жителей Республики не пострадал, однако пострадал частный жилой дом: были выбиты окна. Да и накануне праздника киевские вояки отличились. По данным все того же представительства ДНР в СЦКК, в ночь с 29 на 30 декабря 2018 года ВФУ обстреляли территорию ДНР 4 раза. Под обстрел попали населенные пункты на Донецком и Мариупольском направлении. Под Донецком киевская армия применяла 120-милиметровые минометы(1 раз), зенитные установки (1 раз), АГС (1 раз) и стрелковое вооружение, как крупнокалиберное, так и обычное стрелковое. 

На Мариупольском направлении ВФУ применяли: АГС – 1 раз; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. 

Под обстрел попали населенные пункты Жабичево и Ленинское.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic