asuradpr

Category:

Выбор продиктованный глупостью

Не раз приходилось слышать, что прошедшие постмайданные годы, в будущих учебниках по украинской истории будут называться не иначе, как «Вторая Руина». С этим предположением сложно спорить, ведь сходств с первой «Руиной» действительно более чем предостаточно. А поскольку история учит, что не извлеченные из прошлого уроки очень болезненно сказываются в будущем, то следует изучать их как можно тщательнее. 

Тогда после смерти Хмельницкого, пришедший на смену его сыну Юрию гетман Выговский тоже решил порвать с Москвой. И даже попытался утащить тогдашнюю Украину на запад к Польше, то есть говоря и сегодняшней терминологией - «евроинтегрировать». Как и в наше время, тогдашняя попытка слиться в объятиях с Европой привела к гражданской войне и потокам крови. И как в прошлом, так и сегодня главной причиной украинских несчастий стал отказ от своего совместного с Россией пути. 

Сегодня в преддверии президентских выборов, украинцам, которые пойдут на избирательные участки надо исторические уроки вспомнить. И отказавшись от майданной ошибки, выбрать тех, кто наконец вернет в страну мир, порядок и благополучие. А возможно оноо, лишь при отказе от роли быть русофобским тараном Запада, и выстраивании нормальных отношений с Россией. Иначе страна так и останется постмайданной «Руиной»…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic