asuradpr

Category:

Можно ли договориться с бешенной Украиной?!

Можно ли договориться с бешенной собакой?! Конечно, нет. Она ведь больна, больна неизлечимо, а значит будет кусать всех вокруг. Как окружающие не будут ее уговаривать успокоиться, челюсти такого животного будут пытаться сомкнуться на телах всех кто окажется рядом. Именно так сегодня и выглядят все попытки договориться с неизлечимо больной Украиной. Больной своей параноидальной ненавистью ко всему, что не подпадает под ее больную риторику. Как следствие все попытки Республик Донбасса заключить хоть какое-то перемирие с официальным Киевом неизменно натыкаются на его срыв. 

Символично, что в истории войн перемирия были всегда. Воюющие стороны временно переставали друг по другу стрелять для того, чтобы, к примеру, собрать на поле брани раненых и убитых. Во времена первой мировой войны даже существовало, так называемое рождественское перемирие. Тогда боевые действия прекращались на огромных участках фронта. К примеру, за неделю до Рождества (25 декабря 1914 года) некоторые английские и германские солдаты даже обменивались рождественскими поздравлениями и песнями через окопы. На некоторых участках даже были случаи, когда напряженность спадала до такой степени, что солдаты шли в окопы противника с целью обменяться подарками. В качестве примера можно привести случай на Сочельник, когда французы самостоятельно выходили на нейтральную полосу, где обменивались продуктами питания и сувенирами со своим противником. Имелись, конечно, и случаи совместных церемоний погребения павших. В редких случаях и вовсе доходило до «братаний»: на одном из участков фронта французские и германские солдаты даже играли в футбол. 

Как понимает читатель, германцы, англичане, французы – это разные народы, не только говорящие на разных языках, но имеющие даже разные представления о развитии своего общества. И они все равно могли договориться. В случае с Республиками Донбасса и Украиной все происходит диаметрально противоположное. Вроде бы украинцы и жители ЛДНР говорят на одном языке, и вроде бы и славянами являются и те и другие, но договориться не получается. Все время на протяжении всех четырех лет войны Украина нарушает мирные договоренности. И Рождественское перемирие, которое заключили 23 декабря 2018 года также было нарушено украинской стороной. 

По данным представительства ДНР в СЦКК, в ночь с 1 на 2 января ВФУ открыли огонь из крупнокалиберного стрелкового оружия по городу Докучаевску. Слава Богу, никто из жителей Республики не погиб, однако пострадал частный жилой дом: были выбиты окна. Да и накануне праздника киевские вояки отличились. По данным все того же представительства ДНР в СЦКК, в ночь с 29 на 30 декабря 2018 года ВФУ обстреляли территорию ДНР 4 раза. Под обстрел попали населенные пункты на Донецком и Мариупольском направлении. Под Донецком киевская армия применяла 120-милиметровые минометы(1 раз), зенитные установки (1 раз), АГС (1 раз) и стрелковое вооружение, как крупнокалиберное, так и обычное стрелковое. На Мариупольском направлении ВФУ применяли: АГС – 1 раз; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 1 раз. Под обстрел попали населенные пункты Жабичево и Ленинское. 

Ну не возможно с бешенной собакой договориться… Бешеную собаку можно только пристрелить, ну или усыпить, на худой конец.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic