asuradpr

Category:

Украина и минские договоренности несовместимые понятия...

Судя по всему, правая рука официального Киева, как в той старой пословице, не знает, что делает левая. Прямым тому подтверждением является недавнее заявление помощника министра обороны Украины Юрия Бирюкова. «Видный украинский военный чиновник», а по совместительству «велики волонтер» не стесняясь того, что этим официальный Киев нарушает минские договоренности, во всеуслышание заявлял, что киевские вооруженные формирования заняли всю серую зону. 

«От того состояния, в котором мы начали в мае 2014 года, две трети территории были освобождены. Практически вся "серая зона" освобождена и взята под контроль», - цитировали Бирюкова накануне Нового года практически все украинские СМИ. 

Символично, что в министерстве обороны Украины буквально каждый день отчитываются о соблюдении взятых Незалежной всех пунктов мирных договореностей. Однако насколько все эти заявления Бирюкова стыкуются с этими взятыми обязательствами до конца не ясно. Но… что самое интересное, все эти заявления помощника министра обороны Украины лишь профанация, поскольку реально украинские вооруженные формирования на самом деле так называемую серую зону не заняли о чем уже не единожды заявляли официальные представители Народных Милиций Донбасса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic