asuradpr

Category:

Паника и дезертирство: немного о реалиях 128 ОМБр

128 отдельная механизированная бригада и дисциплина это два взаимоисключающих понятия. Банальная дедовщина, дизертирство, постоянные пьянки… Все это стало нормой в этом доблестном подразделении вооруженных формирований Украины. И что бы читатель понимал, это не выдумки автора, а вполне реальные выдержки из показаний недавно попавшего в плен военнослужащего 128 ОМБр.

В плен попасть этот «воин света» умудрился после вылазки в составе группы ДРГ. Вылазка, как понимает читатель оказалась неудачной: пытаясь скрытно подойти к позициям Народной милиции ДНР диверсанты вышли на собственное минное поле, где сразу двое одвухсотились, а трое получили ранения различной степени тяжести. После этого ДРГ позорно развернулась в направлении уже своих позиций, а к позициям защитников Донбасса задом и дала деру. Один из этих диверсантов нашими военнослужащими и был задержан.

В ходе предварительных опросов задержанного как раз и удалось выяснить, что планка морально-психологического состояния в подразделении радикально быстрыми темпами приближается к нулевой отметке. Особенно сильно она поползла вниз после того как украинским воякам сообщили, что они должны будут идти в наступление на Мариупольском направлении. Пленный «воин света» рассказал о том, что слухи о наступлении вызвали панику в рядах украинских солдат, так как подавляющее большинство его сослуживцев прибыло в зону конфликта с одной целью - отсидеть положенный срок в окопе, заработать немного денег и скорее вернуться домой. По его словам, рисковать своей жизнью за интересы олигархов никто не собирается. В связи с чем, к слову, только лишь за последние несколько недель было более пяти случаев дезертирства. Причем, солдаты бегут с оружием и боезапасом.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic