asuradpr

Category:

Пьянство, дебоши, убийства: реальность украинской армии…

Под неуставными отношениями, как понимает читатель, подразумевается банальная дедовщина. Так вот, в любой нормальной армии мира эти небоевые потери крайне низки, максимум 1-2 процента от боевых, однако это не о «самом сильном европейском воинском подразделении». Самым сильным это «воинское формирование», само собой может, понятное дело может считаться лишь в пропитом мозгу его главкома Петра Порошенко. 

Но, сейчас речь не об украинском президенте, а о состоянии ВСУ. А состояние вооруженных сил Украины, нужно сказать никакое. Автор не так просто начал свой рассказ именно с пояснения понятия «небоевые потери». Дело в том, что относительно недавно военный прокурор Украины Анатолий Матиос озвучил просто аховские данные: за четыре года, с момента начала боевых действий на Донбассе, в ВСУ от небоевых потерь погибло более 10 тысяч человек. Читатель, только вдумайся в эту цифру. Это погибшие, не от огня противника, и даже не от подрыва на минных заграждениях во время вылазок в тыл противника, а гибель военнослужащих по каким-либо другим причинам. Для сравнения: по данным Генштаба Украины боевые потери украинской армии за четыре года войны составили (!) 2394 человека. Ясное дело, что эти цифры сильно занижены, однако они заставляют серьезно задуматься. Задуматься, потому, что они как нельзя лучше показывают реальную ситуацию, в которой оказалась армия Украины. 

Теперь, что касается неуставных отношений!.. Думается, никому не нужно объяснять, что морально-психологическое состояние военнослужащих армии Незалежной прямо выплывает из данных о небоевых потерях. Даже в открытых источниках можно найти более чем достаточно информации всевозможных конфликтах среди «воинов света». Многие из этих конфликтов заканчивались гибелью одной сторон. За примерами далеко ходить не надо! Возьмем, к примеру «воина света» из 79 десантно-штурмовой бригады Назария Керкало. Этот, с позволения сказать десантник недавно в своем аккаунте в социальной сети «Facebook» опубликовал свои «сбитые» руки. На вопрос в комментариях под фото «что случилось» «воин света», не мудрствуя ответил (пусть читатель извинит за прямоту, печатается в переводе с украинского языка, но максимально приближенно к оригиналу): «Так козлов проучили из 10-ки (видимо, речь идет о десятой отдельной горно-штурмовой бригаде). Синька чмо». И это лишь один случай! В конце лишь остается добавить. Уже сегодня, 2 января, военная прокуратура опубликовала официальные данные: за минувшие сутки армия Незалежной потеряла еще троих бойцов. И они снова являются не боевыми. Согласно инсайдерской информации, которой располагает автор, речь идет о распитии спиртных напитков военнослужащими все той же «десятки». То есть, «воины света» наотдыхались до зеленых чертиков, а потом в ход пошли кулаки, а позже и оружие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic