asuradpr

Category:

Слишком далеки они от народа...

Бывшие украинские революционеры стали политиками, министрами, волонтёрами и, неожиданно, уже 5 лет как правят страной. Однако, как же они живут, эти люди "из народа", которых Майдан вывел вверх, чтобы сломать систему... ну и прочее, вы сами помните эти лозунги. И как зажил простой украинец, котрому обещали европейское будущее и зарплаты как в Германии.

Например доход Порошенко вырос за 2018 год в 12 раз, а его состояние (и это только его белая легальная часть) составило 1,1 мллиарда долларов

А вот премьер-министр Владимир Гройсман, судя по его декларации, этот год жил на одну зарплату, которая составила около 800 тыс. грн (66,7 тыс. грн в месяц). Что касается министров, то у большинства из них в уходящем году также никаких изменений в финансовом плане не произошло — во всяком случае в декларации они не отразились. Разве что глава МВД Арсен Аваков указал, что получил дивидендов на 4,8 млн грн от итальянской компании AvItalia S.R.L., в которой до 2015 года числился президентом. У министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика сработал успешный депозит: он указал доход в размере 2,7 млн грн в виде процентов по вкладам в Ощадбанке. А министр обороны Степан Полторак, который в 2018 году уволился с военной службы, получил за это компенсацию в размере 1,9 млн грн. У главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Вадима Черныша решился квартирный вопрос: он в этом году стал обладателем жилья в Киеве площадью 93,3 кв. м.

Руководители силовых ведомств в 2018 году стали богаче в среднем на 2 млн грн. Например, глава ГПУ Юрий Луценко задекларировал 1,6 млн грн дохода в виде зарплаты, еще 170 тыс. грн подарил ему сын Александр. Стоит отметить, что в ноябре зарплата генпрокурора существенно возросла — до 250 тыс. грн, тогда как еще в октябре он получал около 100 тыс. грн. Тем временем его зам — глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заработал 2 млн грн (приблизительно 160 тыс. грн в месяц), примерно столько же и глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник — 1,9 млн грн. Руководитель еще одного ведомства, которое призвано бороться с коррупцией, — Агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), — Антон Янчук в уходящем году обзавелся автомобилем Audi A6 и получил 792 тыс. грн в виде зарплаты и с продажи движимого имущества.

Еще лучше дела шли у руководителей фракций в парламенте. Судя по декларации, благоприятные изменения в финансовом состоянии у главы Радикальной партии Олега Ляшко, который получил 16 млн грн от продажи недвижимости. Согласно документам, покупателем стал председатель правления, генеральный директор металлургических заводов «Донецкий металлургический завода» и «Донецксталь» Александр Рыженков. А исходя из прошлых деклараций политика, предметом сделки мог стать либо дом Ляшко в Козине на 357 кв. м, либо офис в Киеве площадью 182 кв. м. Еще одним главой фракции, кто в 2018 году указал существенные изменения, стал руководитель «Оппоблока» Вадим Новинский. В этом году он получил 838,6 тыс. грн в виде гонораров по гражданско-правовым договорам, еще 7 млн грн взял в долг. Также он задекларировал покупку иконы Божьей Матери «Скоропослушница» за 163,5 тыс. грн, настольного креста и других церковных принадлежностей на общую сумму 183,1 тыс. грн.

В то же время Нацбанк Украины утверждает, что и у простых смертных повысились реальные доходы! За год почти на 13%, а вот показатели 2013 года, последнего стабильного в Украине будут с такими темпами достигнуты всего лишь года ещё за 2-3 года. Однако, НБУ спрогнозировало падение темпа роста доходов украинцев в следующем году, из за общего падения темпов развития экономики. Тут стоит отметить, что и в этом году основу роста заработков украинцев составили не зарплаты, а деньги заробитчан пересланные переводами из за границы.

Во так, у кого-то рост в 12 раз, а у кого-то всего на 12%. Кто-то всё ещё пытается достичь показателей 2013 года, а кто-то каждый год их превосходит!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic