asuradpr

Category:

Уже готовят себе оправдания

Украинские военные и политики, судя по их заявлениям готовятся дальше захватывать остатки "серых зон". Конечно, военное положение им всем понравилось, надо бы ещё раз организовать что-то подобное. 

А значит нужно новое объяснение, однако породить нового ума не хватило, пришлось пользоваться всё тем же самым, которое уже два года вызывает приступы смеха у всего мира. Даже Хуг ещё в 206 году объяснил, что они не правы. Итак, вчитаемся в эту дичь снова:

«такого понятия как "серая зона" вообще не существует, есть линия столкновения, и мы, продвигаясь вдоль этой линии соприкосновения, улучшаем свое тактическое положение (в 2016 году тогдашний заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг указывал, что понятия "серая зона" в минских соглашениях нет, а продвижение сторон вперед является нарушением договоренностей — прим. «Ленты.ру»)». 

«Во многих местах мы действительно улучшили свое положение, закрепились в районе определенных населенных пунктов, создав зону безопасности, чтобы обезопасить жизнь как военнослужащих, так и гражданского населения», — добавил Саранцев. 

Он подчеркнул, что украинские военные действуют строго в рамках минских договоренностей, улучшают свои позиции и защищают гражданское население Донбасса. «Эти деревни в любом случае и так принадлежат Украине. Мы обеспечиваем там более надежный контроль, обеспечиваем там деятельность государственных институтов: там работают уже судебная, финансовая системы, люди уже могут получить какие-то социальные услуги», — заключил Саранцев.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic