asuradpr

Categories:

Об особенностях украинской пропаганды

Известный украинский блоггер-офицер сил информационно-психологических операций Necro Mancer опубликовал отрывок из видео одного из известных военных корреспондентов, работающих на Донбассе Рассела Бентли, известного под псевдонимом «Техас».

‏При этом, не моргнув глазом утверждая, что позиции Народной милиции ДНР находятся прямо в жилой застройке. Чему сразу же все поверили. Некий одессит даже рассказал в комментариях о том, как из центра Донецка грады стреляют… Ну в общем для не видящих и не разбирающихся в ситуации просто песня. Все проканает…

Но если посмотреть внимательней, то ниже Некромансер прикладывает фотоснимок местности , на котором видно что и где происходит, и какова ситуация на самом деле.

Да, показанный на видео перекрытый вход в ход сообщения, расположенный на окраине Коминтерново действительно находится рядом с жилыми домами. Но дальше до позиций НМ ДНР тянется траншея(ход сообщения по военной терминологии). Сами позиции вынесены за пределы населённого пункта. 

Вполне логичное решение, ведь, несмотря на то, что оборонятся в населённых пунктах значительно легче, народная милиция вынесла свои позиции за населённые пункты, чтобы не подвергать опасности мирное население. И чтобы безопасно добираться до позиций по голой степи был прокопан ход сообщения. И нет ничего удивительного, в том, что он начинается там, где не противник может видеть перемещения бойцов. 

Отдельно стоит отметить, что эта окраина давно не жилая, и регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Так, на следующих кадрах, видно, как боец поясняет что перед улицей была поставлена стена, закрывающая от выстрелов и наблюдения улицу, ведь украинские пулемётчики, стреляя низко вдоль улицы, не собирались разбираться стреляют они по военным или гражданским.

В общем ВСУ не отличаются своим интеллектом в создании фэйков. И так сойдёт, пипл схавает их основной девиз. При этом, для людей от войны далёких, такие вбросы, как ни странно,  проходят…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic