asuradpr

Взрыв в Киеве устроил "атошник"

Хозяином автомобиля, жертвами взрыва которого стали четверо детей, является участник так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе. Этот примечательный факт озвучили в управлении столичной полиции. 

По словам Андрея Крищенко, главы киевских правоохранителей, главная версия следствия - незаконный вывоз боеприпасов и хранение их самим хозяином автомобиля. На данный момент "атошник" задержан и даёт показания, однако - уверяет, что гранаты (а именно детонация РГД-5 считается причиной взрыва) с Донбасса не вывозил. 

Рассматривает полиция и версию теракта, однако объяснить, зачем было закладывать коробку со взрывчаткой без детонатора в брошенный автомобиль, стоявший во дворе, не могут. Так что все факты и улики указывают на вину силовика. Вероятнее всего, автомобиль он использовал как своего рода склад взрывчатки.

Напомним, четверо детей, игравших во дворе, обнаружили коробку в одном из стоящих автомобилей, который уже длительное время не эксплуатировался. Забравшись в машину, дети достали ящик. В момент его открытия произошёл взрыв.
 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic