asuradpr

Categories:

Странные герои

Возможно, для кого-то это станет открытием, но значительная часть украинцев никогда не была ярыми сторонниками идей национализма. 

Действительно, вплоть до начала шабаша 2013 года, на тех, кто считал своим героем Бандеру и Шухевича в большинстве областей – особенно в центре и на юго-востоке страны, как минимум, смотрели косо. 

Однако теперь героизация боевиков ОУН и всех прочих им подобных стала важной частью государственной политики, которую проводит пришедшее к власти в результате переворота, правительство. 

Так, помимо прочего, 22 декабря Петр Порошенко приравнял участников украинских националистических организаций к ветеранам Великой Отечественной войны и признал их борцами за независимость страны, а 1 января в Украине государственным праздником стал день рождения Бандеры. 

«Дошло до того, что yкpaинские крестьяне радовались тому, что где-то рядом немцы ... разбивали УПA. Бaндepовцы, кроме того, собирали с населения дань... 3a любое сопротивление крестьян карала СБ, которая теперь была таким же ужасом, как когда-то НКВД или Гестапо» 

Это – цитата украинского евангельского пастора приведенная в книге Михаила Подворняка «Ветер с Волыни». 

Она как нельзя лучше показывает, что на самом деле думали рядовые украинцы о таких «героях» и «защитниках» - подонки и грабители, терроризирующие свой народ. Чем-то подобным, кстати, промышляли чеченские моджахеды, и промышляют веселые ребята под черным флагом. 

Нет, не пираты, если что. 

Они тоже любят кричать, что борются за правое дело. 

Так что же – и их нужно героизировать на государственном уровне? 

Совершенно не удивлюсь, если некогда нормальная страна Украина докатится и до такого.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic