asuradpr

Categories:

Отменят ли военное положение в Украине?!


Как думаете, украинцы, отменят ли введенное ранее военное положение? Ведь до дня Ч осталась пара дней. Часики тикают, а значит, и ответ на этот вопрос мы получим уже очень скоро. Однако, автор этих строк очень сомневается в положительном решении вопроса ВП. В положительном, в смысле, в его отмене. Судите сами! Если кто не в курсе, то постараемся им открыть глаза: дело в том, что после введения военного положения президент Украины получил чуть ли не безграничную власть (ну за исключением некоторых моментов). Под безграничной властью мы понимаем и факт того, что отменить это самое военное положение может только лишь глава государства. Ни Верховная Рада, ни еще, какой другой орган власти, а именно президент. Нужно понимать, именно поэтому, когда в ВР принималось решение о введении военного положения, отдельные депутаты так этому противились. Они то, как раз все это прекрасно понимали. 

И вот сейчас, когда до дня Ч осталось два дня все более явственно становится, что военное положение в Украине таки продлят. Во-первых, таким образом Петр Алексеевич оттягивает президентские выборы, которые он, без сомнений проиграет если не леди Ю, то, как это не смешно, комику Зеленскому (именно таковы результаты последних соцопросов). Во-вторых, посредством продления военного положения все недовольства регионов юго-востока (которые, как раз вошли в 10 областей, где действует военное положение) могут на законных основаниях подавлять силой. Ведь ВП как раз и подразумевает запрет всех акций протеста. Кстати, это касается и радикалов-нацистов! Им теперь тоже особо не порезвиться в Киеве. Конечно, на мелкие пакости Петр Порошенко еще и будет закрывать глаза, а вот покрышки жечь они уже вряд ли смогут. Во всякому случае безнаказанно. 

Кстати, еще несколько фактов в копилочку, доказывающую нежелание «партии войны» отменять военное положение. В недавнем своем отчете ОБСЕ черным по белому написало, что украинские вооруженные формирования стягивают на Донбасс военную технику. Любой желающий может зайти на сайт миссии и в этом убедиться. Более того, сам Порошенко недавно заявлял о переброске самолетами десантно-штурмовых войск, в частности подразделений 95-й бригады, к побережью Азовского и Черного морей. А не далее как вчера на рассмотрение в Раду был внесен проект обращения к президенту Украины с просьбой объявить войну России. Документ, подготовленный внефракционным депутатом Виталием Куприем, называется «Проект постановления об обращении Верховной рады Украины к президенту Украины относительно объявления войны, разрыва дипломатических отношений и прекращение транспортного сообщения с Российской Федерацией».

В том, что шоколадный Петя все-таки решится пойти на открытую конфронтацию с РФ, автор этих строк, все-таки сомневается. Ведь в Российской Федерации таки имеются реальные российские войска. Не те мифические, которые вот уже почти пять лет вроде бы как есть на Донбассе, но которые никто не видел, а реальные войска. Нужно понимать, что в самые ближайшие дни мы все и увидим. По-видимому, в самое ближайшие дни будет провокация либо на линии разграничения на Донбассе, либо в районе крымского перешейка (о чем уже не единожды заявлялось), а значит и продление военного положения. Так, что дорогие украинцы, можете и дальше поддерживать своего шоколадного недопрезидента. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic