asuradpr

Category:

«Закручивание гаек» в украинской армии

Похоже, что военно-политическое руководство Украины всерьез взялось за закручивание гаек в информационном пространстве. 

Так, в понедельник, 17 декабря, начальник Войск связи ВСУ - начальник Главного управления связи и информационных систем Генерального штаба ВСУ генерал-майор Владимир Рапко заявил, что с объявлением на территории Украины военного положения, подразделения кибернетической безопасности Вооруженных сил Украины перешли на боевой режим работы. 

По его словам, основным направлением деятельности подразделений кибербезопасности является защита информационно-телекоммуникационных систем ВСУ от внешних и внутренних угроз. 

Не совсем понятно, о каких угрозах он говорит – с учетом того, что военное положение вводилось исключительно для удержания власти Порошенко. По-видимому, под такими красивыми формулировками скрывается тупо опасения, что их военнослужащие узнают что-то, помимо официальной пропаганды. 

И такое нововведение действует не только в ВСУ – так, на днях стало известно, что Госпогранслужба Украины направила в погран отряды Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей особое распоряжение с требованием запретить посещение военнослужащими ГПС российских интернет-ресурсов и соцсетей. 

Что это, как не попытка ограничить для украинских военных доступ к объективной, незамутненной пропагандой информации?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic