asuradpr

Categories:

Кого не признают в украине

В общем в украине любой повод используется СБУ для давления на тех, кому они неугодные... При этом абсолютно не уверенн, что тех кого считают пророссийскими просто так оставят в покое.

Я вот не люблю многих украинских политиков, но единственные кто достойны уважения - те кто последовательно отстаивает свою позицию. В этом случае люди хотя-бы достойны уважения.

Вот вам ещё пример... В связи с украинским собором...Митрополит Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит (в миру – Иван Бевцик) УПЦ МП рассказал о встрече с СБУ и поезде в Киев. 

По словам митрополита Агапита, как ему пояснил сотрудник СБУ, представившийся Дмитрием, поехать в Киев нужно было, якобы, "для разговора с митрополитом Винницким и Барским Симеоном".

"Я позвонил митрополиту Симеону, он подтвердил, что хочет поговорить. Тогда мы вместе с человеком с СБУ приехали в Киев. Но возможности переговорить с митрополитом Симеоном у меня не было", - рассказал владыка.

В частности, в столице архиерея УПЦ встречал второй сотрудник СБУ Дмитрий Горбенко. Агапита поселили в гостинице и предложили пройти на встречу с руководством СБУ.

Митрополиту удалось связаться с народным депутатом Украины Андреем Деркачом, который вместе с нардепом Вадимом Новинским помогли ему избежать дальнейшего давления СБУ и привезли в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

«Мы решили поехать в Киево-Печерскую Лавру, чтобы встретиться с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием и рассказать о ситуации ... По дороге я давал интервью и говорил, что я на собор объединительный не собираюсь, поскольку на это благословение Предстоятеля нашей Церкви, и наша Церковь не участвует в этом соборе».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic