asuradpr

Categories:

В Украине продолжается цирк

Главным клоуном которого является президент страны – Петро Порошенко. Цепляясь из последних сил за ускользающую из-под носа власть, он не придумал ничего лучшего, чем устроить провокацию в Азовском море и на её фоне объявить военное положение в стране. При этом военное положение вводится не по всей стране, а лишь в 10 областях. 

Сначала речь шла о 60 днях, что сразу здравомыслящим людям показалось абсурдным, так как военное положение обычно вводится до окончания военной угрозы, а вот когда она окончится не может знать ни один президент. Потом срок скостили до 30 дней, за что с удовольствием проголосовала Верховная Рада. Откуда такой срок – не понятно. 

Уже потом, в своем интервью одному из украинских телеканалов Порошенко проговорился, полностью раскрыв свой тайный замысел. Он заключается в том, что военное положение в Украине будет отменено только в случае возвращения Донбасса и Крыма. Как все понимают – за 30 дней этого 100% не произойдёт. 

При введённом военном положении запрещается смена власти, что автоматически отменяет все возможные выборы. На это и рассчитывает Порошенко. В данных 10 областях на прошлых выборах он набрал менее 50% голосов, и чтобы обезопасить себя он решил вообще исключить жителей 10 областей из участия в выборах. 

26 декабря заканчиваются 30 дней объявленного военного положения, но с уверенностью можно заявить, что отменено оно не будет. Что стоит устроить еще несколько провокаций ради теплого кресла главы страны? Порошенко снова обманул украинский народ, пообещав 26 декабря отменить военное положение. По законодательству Украины отмена военного положения - обязанность президента. Даже Верховная Рада не может этого сделать. Порошенко цепляясь за власть стремится всеми способами продлить военное положение и перенести дату проведения выборов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic