asuradpr

Category:

Первые результаты военного положения

Военное положение (пусть и в целом ограниченное) в украине удалось на славу. Оно сыграло на ещё большее падение рейтинга Порошенко. 

А уж мнение простых людей про него - вообще выше всяческих похвал. И это заметьте украинские данные, прилизанные и натянутые в сторону увеличения положительных ответов...

А если уходить в нюансы, то всё ещё лучше...

Решение о военном положении поддерживает только половина из тех, кто считает Россию агрессором.

Решение больше поддерживают жители западной (44%) и центральной (39%) Украины, меньше - на юге (24%), меньше всего - на востоке (14%); респонденты, которые общаются дома на украинском (45%), чем на русском (17%); несколько больше поддерживают мужчины (38%), чем женщины (28%).

Социологи подчеркнули, что решение ввести военное положение на 60 дней и по всей территории Украины поддерживают лишь 14%, не поддерживают - 76%.

"Большинство опрошенных (69%) считают введение военного положения запоздалым решением, и убеждены, что его нужно было вводить еще в 2014 году после аннексии Крыма и начала военных действий в Донбассе", - говорится в сообщении.

Социологи отмечают, что почти две трети опрошенных допускают, что президент Петр Порошенко хотел ввести военное положение в Украине на 60 дней с целью переноса президентских выборов.

Большинство считают, что введение военного положения привлечет внимание мировой общественности к Украине (60%) и будет способствовать внедрению дополнительных международных санкций против России (55%).

Только 31% опрошенных считают, что введение военного положения поможет улучшить обороноспособность страны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic