asuradpr

Categories:

Военное положение как легализация мародёрства

Военное положение подразумевает не частичную, как заверял Порошенко, а полную отмену всех прав и свобод человека, что, кстати, вполне чётко прописано в нынешнем украинском законодательстве. 

Это и возможность государством остановить выплаты всех пособий, включая зарплаты, пенсии и стипендии, возможность изъятия денежных вкладов в пользу страны, а в зоне действия военного положения - прямая легализация мародёрства. 

У любого гражданского может быть отобрано имущество - движимое и недвижимое, любой гражданский может быть арестован и обвинён в деятельности на противника - если будет возмущаться мародёрству.

Одним словом, Киев пошёл этим самым по пути наименьшего сопротивления. Разумеется, введение военного положения - это ход Порошенко, которым он намерен добиться своих целей, но почему же так обрадовались атошники/оосовцы и иже с ними? Да потому, что теперь не будет даже угрозы наказания за военные преступления. Помните батальон убийц "Торнадо"? Разумеется, дело исключительно политическое, но ведь факты, по которым их судят - реальны. 

А теперь можно не волноваться: воруй-убивай, президент дал добро!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic