asuradpr

Category:

На южном направлении всё спокойно

Южное направление Донецкой Народной Республики на протяжении всех лет войны было и остаётся по сей день одним из самых сложных. Там сосредоточены большие силы противника, и именно так раз за разом киевское преступное командование намеревается реализовываться свои планы по наступлениям на позиции НМ ДНР.

Сентябрьский блицкриг, о котором так радостно вещал Порошенко, провалился. Было несколько попыток отвлечь внимание ДНР на Горловском наступлении, обострилась ситуация на Донецком, но командование НМ ДНР не допустило ошибок. В результате этого украинские силовики попробовали наступать, но локально - силами нескольких ДРГ, которые быстро пополнили "небесный миллион ВСУ". 

Сегодня Киев снова размышляет о наступлении. По-видимому, история ничему не учит украинскую армию, но, с другой стороны, кому и чему там учиться? Генералам, которые сидят в кабинетах на тёплых креслах и считают деньги? Им без разницы, сколько людей поляжет. 

А сколько их поляжет? Все. И это не преувеличение. На сегодняшний день позиции НМ ДНР на южном направлении - это настоящая стена, о которую разобьётся любое наступление. В очередной раз, покуда ВСУшники то наступали, то отступали, то дрались между собой, то изгоняли нацбаты, защитники ДНР молча и методично укреплялись. Что ж, упорство - и труд.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic