asuradpr

Тихие потери ВСУ

Уже давно известен факт того, что реальные потери соединений ВСУ в некоторых случаях значительно превышают те, о которых докладывают командованию силовиков. Это, в свою очередь, вызывает коллизии данных, поступающих от Министерства обороны Украины, и от специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Причем, коллизии весьма внушительных масштабов, с разницей в тысячи и десятки тысяч убитых и раненых.

Весной этого года, командование 54 бригады Вооруженных сил Украины скрывает гибель военнослужащего, который подорвался на мине у линии соприкосновения в Донбассе.

Подобного рода «ретуширование» и замалчивание потерь, в свою очередь, порождает те самые «переможные» настроения у украинского руководства. Точно так же, как замалчиваются реальные потери, понесённые ВСУ в н.п. Чигари. Освещается, однако, при этом не подтверждается, исключительно факт занятия посёлка.

Такие «перемоги» призваны, разумеется, укрепить боевой дух карателей, но при этом далеки от реальности настолько же, насколько далеки шансы Украины на вступление в ЕС.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic