asuradpr

В ДНР готовятся отражать наступление ВСУ

С каждым днем появляется все больше информации о том, что во время Чемпионата мира по футболу 2018 года, в тот самый момент, когда в ворота будут активно забиваться голы, ВСУ при поддержке авиации перейдут в наступление на Донбассе. Причем это не только досужие слухи и прогнозы разного рода экспертов, но и другие факторы, которые говорят, что такой сценарий в ближайшее время хотя и не носит стопроцентный характер, но очень вероятен. 

Это и украинские учения, как ВВС так и наземных подразделений именно при переходе в наступление. Это массированная переброска войск из тыловых областей в так называемую «зону Операции объединенных сил». Это и воинственные заявления Турчинова и Наева, о том, как они в скором времени будут проводить так называемую «деоккупацию». 

Нет никаких сомнений, что нагнетая обстановку на передовой, украинское командование среди других результатов рассчитывало на деморализацию населения Республик. Думало, что показанные на учениях самолёты и танки, посеют панику и внушат кроме страха еще и желание поскорее сдаться, так сказать, надеясь на милость победителя. 

Однако эффект был достигнут прямо противоположный – а именно резко увеличилось количество добровольцев желающих служить в армии ДНР. Осознавая реальную опасность украинского вторжения, в строй сегодня встают, как те кто до этого не служил, так и те, кто повоевав в свое время в Ополчении, на период перемирия вернулся к довоенным профессиям. Теперь же все они осознавая реальность украинской угрозы, вновь идут в армию, чтобы защищать свою Родину. 

В общем, украинские пропагандистские нагнетания, не только не посеяли панику и дезорганизацию в обществе, но наоборот привели к его консолидации и готовности защищаться. Это дает все основания предполагать, что если наступление ВСУ всё-таки начнется, то поток добровольцев в армии ЛДНР увеличится в разы, даже в сравнении с сегодняшним значительным ростом. Что конечно же сыграет свою роль в неизбежной победе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic