asuradpr

Categories:

ИГИЛ в Украине

Давно уже для людей, следящих за ситуацией в Украине не секрет, что боевики исламисты воюют в составе ВФУ, и довольно массово осваивают территорию Украины. Здесь им на руку и обилие оружия, и отсутствие законов, и коррупция властей. Плюс именно в этой стране они из террористов могут легализоваться в "героев", достаточно просто сказать, что они против России. Однако говорить об этом напрямую всё-таки не принято. Вот одно из немногих интервью, в котором джихадист прямо рассказывает о своей деятельности на территории Украины. 

перевод отрывка статьи - «В разгар войны, Украина становится воротами Джихада» https://theintercept.com/

"Бойцы ИГИЛ в Украине 

Наши братья есть там, "сказал Халид, когда услышал, что я собираюсь в Украину. Купи местную SIM-карту, пришлите мне номер, и с тобой свяжутся". 

Халид, который использует псевдоним, возглавляет филиал Исламского государства в Стамбуле. Он приехал из Сирии, чтобы помочь управлять потоком добровольцев, прибывающих в Турцию из всего мира, и желающих присоединиться к глобальному джихаду. Теперь он свяжетменя с Ризваном, «братом», сражающимся с мусульманами в Украине. 

«Братьями» являются члены ИГИЛ и других подпольных исламских организаций. 

Это люди, которые отказались от своих собственных стран и городов, и теперь с помощью псевдонимов и фальшивых личностей работают и борются на Ближнем Востоке, в Африке и на Кавказе, скользя через границы без виз. 

Одни сражаются, чтобы создать новый халифат - рай на земле. Другие - как чеченцы, курды и дагестанцы - говорят, что борются за свободу, независимость и самоопределение. Они находятся на каждом континенте, и почти в каждой стране, и сейчас они находятся в Украине тоже. 

На Западе, большинство видят войну в Украине как сражения между поддерживаемыми Россией сепаратистами и правительством Украины. 

Но правда на земле сейчас намного сложнее, особенно когда дело доходит до добровольческих батальонов, которые ведут боевые действия на стороне Украины. Якобы, санкционированные государством, но не обязательно под контрольные государству, некоторые батальоны поддерживаются украинскими олигархами. 

Меньше говорят о батальоне Дудаева, названном в честь первого президента Чечни Джохара Дудаева, и основанного Исой Мунаевым, чеченским командиром, который воевал в двух войнах против России. 

Украина в настоящее время становится важной точкой остановки для таких “братьев”, как Ризван. 

В Украине можно купить паспорт и новую идентичность. За 15 тысяч долларов боец ​​получает новое имя и юридический документ, подтверждающий гражданство Украины. Украина не принадлежит к Европейскому Союзу, но отсюда легко выхать на Запад. 

Также можно сделать бизнес в Украине, правда не совсем законно. Можно заработать легкие деньги для “братьев”, борющихся на Кавказе, в Сирии и Афганистане. Вы можете «законно» приобрести незарегистрированное оружие, чтобы бороться с российскими сепаратистами, а затем экспортировать его путем подкупа коррумпированных украинских таможенников. 

"Наша цель здесь - получить оружие, которое будет отправлено на Кавказ", - говорит Ризван. 

Почему воюют в Украине 

Ризван воевал против россиян еще в первой чеченской войне. Он приехал в Украину, по призыву Исы Мунаева. 

"Сегодня я нахожусь здесь, потому что мой брат Иса, позвонил и сказал: пришло время, чтобы погасить свой долг ", - говорит Ризван. "Был момент, когда братья из Украины приехали [в Чечню] и боролись против общего врага, агрессора, оккупанта". 

Так украинец Александр Музычко стал одним из “братьев”, хотя он никогда не был мусульманином. Музычко, наряду с другими украинскими добровольцами, вступил в ряды чеченских боевиков и принял участие в первой чеченской войне против России. Он командовал отрядом украинских добровольцев под называнием "Викинг", который воевал под управлением известного чеченского лидера боевиков Шамиля Басаева. 

Музычко умер в прошлом году в Украине при загадочных обстоятельствах. 

Ризван находится в Украине почти год. 

В 17 веке, район к востоку от Днепра был известен как "пустыня" - неуправляемая территория, которая привлекала беженцев, преступников и крестьян - место вне досягаемости для Российской империи. Сегодня эта часть Украины играет аналогичную роль, на этот раз для братьев-мусульман. 

На востоке Украины зеленый флаг джихада летит над некоторыми из добровольческих батальонов."

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic