asuradpr

Category:

В зоне «ООС» снова бунт

Неподчинение рядового состава командирам – нормальное явление для украинской армии, которое усиливается с наступлением зимы. Задач и приказов со стороны командования становится больше, а вот материально-техническое обеспечение на должном уровне отсутствует.

Хуже всего, согласно сведениям, обстоят дела в рядах 59-й ОМПБр и 28-й ОМБр ВСУ, где рядовой состав изъявил открытое нежелания выполнять приказы до тех пор, покуда все не получат зимние комплекты форм – как минимум. Да, та самая армия, которая «щит Европы», как говорил Порошенко, до сих пор находится на передовой в летних формах, а каковы последствия этого – понятно.

Заканчивается же эта история вполне обычно: командиры старшие ничего решать не хотят, перекладывая проблему на плечи младшего офицерского состава, а те, на местах, не находят выхода лучше, кроме как язык силы. 

На фоне этого участились случаи избиений рядового состава сержантами и лейтенантами. При этом солдатам запрещают обращаться в больницы, чтобы факты неуставных отношений не получали огласку. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic