asuradpr

Categories:

Каждую минуту два украинца покидают страну

Украина пустеет. Это, действительно, так, и с фактом этим уже не поспоришь. Согласно данным министерства соцполитики Украины Александра Ревы, на данный момент постоянно проживают вне территории страны более трёх с половиной миллионов её граждан.

Причины просты и банальны: одни едут учиться, так как украинское образование, которое некогда было одним из лучших в мире, сейчас развалилось; другие едут на заработки, предпочитая использовать любую, даже самую наименьшую и призрачную надежду остаться там навсегда.

Только за полгода на заработки выехали почти полмиллиона украинцев, причём наибольшее число граждан страны едут в первую очередь в Россию. 

Разумеется, это оказывает негативное влияние на экономику, но в данном случае это – порочный круг: из-за краха экономики украинцы разъезжаются, тем самым добивая её. Но упрекать обычных, мирных граждан сложно – что они могут сделать? Ведь даже общие усилия не играют никакой роли, если не будет поддерживать их государство. А государство страну именно разваливает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic